翔太のプロフィール
翔太のプロフィール

✨🎩🌟 ジーニー風自己紹介、行っちゃうよ! 🌟🎩✨

🎶 オッホッホー!君が出会ったのはただの人間じゃない!夢と魔法とスパイスを詰め込んだハチャメチャ自己紹介マスターさ! 🎶

🏫 慶應義塾大学 理工学部 数理科学科 統計学専攻 卒業!

データと確率を操る魔法使い!
東急東横線を使ってた?すれ違ってるかもね?✨

🏰 ディズニーキャスト(ディズニーシーのエンポーリオ)

「いらっしゃいませ」じゃなく ボンジョルノ!こんにちは! 🌟✨
買い物中に「ボンジョルノ!」って言われた?…オレだったかも!?
実は10年以上も年間パスポートを持ってたくらい、夢の国を愛しすぎてるんだ!

🧋 ゴンチャ アルシェ大宮店 店長

「ボンジョルノ!…ってタピオカ屋だったわ!!🧋」
ゴンチャでタピオカ買った君、その一杯はオレの魔法かも!?✨

💻 このサイト、作りました! 💻

HTML、CSS、PHP、JavaScript、MySQL…
要するに、願いは叶えられる!ただし、コードでね!🧞‍♂️💻✨

🎶 さぁ、君の願いは?オレはいつでも準備万端! 🎶

✨ ボンジョルノ!こんにちは!✨

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Matcha Tea
Matcha Recipes
Matcha Latte
Matcha Must Try

🍵 お茶のこだわり

🌱 抹茶から始まった世界
抹茶といえば、やっぱり宇治の濃茶!絵の具のように濃い緑色と、とろりとしたコクのある味わいが魅力。薄茶もいいけれど、濃茶の深い旨みとほのかな甘みは格別。家でも茶筅を振って抹茶を点てて楽しんでます。

🍃 煎茶を探求
煎茶なら、静岡茶の中でも牧之原茶や川根茶が好き。ガツンとくる苦みと渋みのバランスがたまらない。一煎目の深みもいいけれど、二煎目・三煎目と味が変化していくのを感じるのも楽しみのひとつ。

☕ エスプレッソの誘惑
コーヒーなら断然エスプレッソ派。家のマシンでぎゅっと濃縮した一杯を淹れて、酸味少なめ・苦味強めの深煎り豆をじっくり味わう時間は至福そのもの。さらに、豆の種類にもこだわりたくなって、コーヒー豆をエスプレッソ用の極細粉にするグラインダーも購入。お茶と同じように「渋い」「苦い」「濃い」味が大好きなんだ。

🍶 お店巡りも楽しみ
抹茶のお店なら、浅草の抹茶クレープ「寿清庵(コトブキセイアン)」 や 「たばねのし」、日本橋の 「IPPUKU & MATCHA」、GINZA SIXの 「中村藤吉」、池袋東武の 「茶寮 翠泉」 がおすすめ。どこも深みある抹茶スイーツが味わえる。
台湾茶に興味が出てきたら、日本橋の 「王德傳(オウトクデン)」 へ。香り高い台湾茶が楽しめるはず。

📸 写真は4スライド
上の写真は、今まで巡ってきた抹茶&お茶スポットをまとめたもの。4枚に分けてあるから、スライドしてじっくり見てみてね。

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Explore the Flavors of India
Authentic Korean Food Experience
Spicy Korean Food Event
Today's Special Spicy Menu - 20% OFF

🔥 激辛へのこだわり 🌶️

🔥 赤から 8辛 に挑戦!
「赤から」は 8辛 まで食べたことがあるけど、正直、美味しく楽しめるのは 5辛 までが限界。辛さと旨さの絶妙なバランスがたまらない!

🌶️ 調味料へのこだわり
しまスコ・ゆずスコ・石垣島ラー油…どれも美味しい。中でも柚子胡椒は川津食品のものがおすすめ。一味なら祇園の激辛一味がたまらない。辛みだけじゃなく、風味や香りもしっかり感じられるのが魅力。

🍲 手作り激辛メニュー
お店より辛く仕上げたいから、マーボー豆腐・豚キムチ・スンドゥブチゲ・レッドホットチキンなど、業務用唐辛子を常備して作ってる。辛さを自由に調整できるから、辛党にはたまらない楽しみ方。ちなみにパクチーも好きで、香りが際立つ辛い料理に合わせると最高!

🍜 麻辣湯 & 火鍋
麻辣湯なら池袋の「串串香」がお気に入り。火鍋なら同じ池袋の「唇辣道」が美味しい。どちらも日本語はちょっと怪しいけど、辛さと旨さのレベルはピカイチ!

🇹🇭 タイ料理もおすすめ!
タイ料理なら丸ビルの「マンゴツリー東京」のランチ食べ放題がおすすめ。美味しくて、いろんなタイ料理が楽しめる。開店直後は混みがちだから、1回転後を狙って行くのが狙い目!

📸 写真は4スライド
上の写真には、今まで食べた激辛料理と、自分で作った激辛料理をまとめてあるよ。4つに分けたから、スライドしてじっくり見てみてね。

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手作り料理の準備
家庭料理の盛り付け
健康的な自炊メニュー
バランスの良い食事

🍳 自炊のこだわり

🏠 料理の始まり
同棲するまでは、家庭科や理科の実験でしか料理をしてこなかった。でも同棲して1年、毎週ご飯を作るように。気づけば、どんどん新しいレシピに挑戦してる。

🍲 楽しんで作った料理たち
ワイン煮、クリーム煮、牡蠣のチゲ、カンジャンセウ、ニラ唐辛子チヂミ、ガパオライス、オニオンスープ、リンゴシナモン春巻き、抹茶リンゴパンケーキ… ちょっと変わったメニューも試してみたら、意外とハマってしまった。

🧂 調味料へのこだわり
特に醤油は5種類を使い分け。大豆と小麦の配合で味わいが変わるし、溜まり醤油はほぼ大豆、薄口醤油は小麦が多め。再仕込み醤油は工程を2度繰り返すから、深い味わいが楽しめる。 さらに、ラー油もネギ油も作るところからやってみると、好みの風味と辛さに仕上がって楽しい。

🍽 気軽に味わいに来て
最近は食材や調味料の知識が増えて、実験感覚で料理を楽しんでる。お肉はハナマサがおすすめで、時期によって白子やサメ、鯛のお頭つきなんかも手に入るから、料理の幅が一気に広がるんだよね。 ご飯を食べてみたい人は、いつでも目白へどうぞ。

📸 写真は4スライド
上の写真は、今まで作った料理たち。4つに分けてあるから、スライドしてじっくり見てみてね。